Возможна доставка курьером СДЕК (после согласования с администратором)

Сказки для детей и их родителей

Твёрдый переплет
Размер: А4, большая книга
Подарочный вариант

Тема: для детей

1 000 руб.
описание
Отзывы (1)

Чтение сказок вслух не только развлечения ради, а пользы для. Как максимально улучшить отношения в семье, избавить ребенка от фобий и опасных навязчивостей, снизить тревожность и улучшить показатели интеллекта? А также навсегда распрощаться со стеснительностью, преодолеть барьеры в общении с окружающими и найти идеально подходящую мотивацию?

Эта книга не только с легкостью ответит на все эти вопросы, но и снимет их с повестки дня. Двухнедельный уникальный экспресс-курс сказкотерапии известного психо- и арт-терапевта, доктора медицинских наук Рушеля Блаво – это уникальный метод, благодаря которому можно с легкостью повысить уровень интеллекта и распрощаться с проблемами с памятью, а также избавиться от страхов.

Сказка: Ариэль и его друзья

Счастлив был мальчик Ариэль уже тем, что были у него мама и папа, старший брат и старшая сестра, была даже старенькая и очень добрая бабушка. И все они — и мама, и папа, и брат с сестрой, и, конечно, бабушка — без памяти любили мальчика Ариэля. И Ариэль любил всех своих близких. Вся семья Ариэля жила в достатке и благополучии в светлом доме на склоне большой горы, что с одной стороны омывается волнами синего моря, а с другой стороны обрамляется зеленым лесом. Все дни папа и брат Ариэля трудились в поле или же на лодке уходили в море на рыболовный промысел. А бабушка, мама и сестра вели домашнее хозяйство и, кроме того, ткали, пряли и вышивали. Мирно шла жизнь в светлом доме на склоне большой горы. Пока же старшие трудились, Ариэль играл вместе со своими лучшими друзьями, с которыми мальчик водил дружбу столько, сколько помнил себя. Друзей было трое: летающий над самой вершиной горы орленок, прыгающий по зеленому лесу зайчонок и плавающий по волнам синего моря дельфиненок. Со всеми ними дни напролет из года в год играл мальчик Ариэль. На вершине горы разгадывал загадки, которые во множестве знал орленок; в зеленом лесу бегал наперегонки с зайчонком; в морских волнах плавал с дельфиненком. Но самое забавное и интересное было тогда, когда все четверо друзей собирались вместе. Случалось это обыкновенно там, где большая гора своим склоном упирается в морские волны и сливается с зеленым лесом.

Любил мальчик Ариэль прийти туда ранним утром, когда солнце еще только появляется над морскими водами, любил послушать пение птиц, полюбоваться горными цветами, насладиться неповторимым ароматом прибрежного ветерка... С вершины большой горы слетал к Ариэлю друг его орленок, из синего моря выплывал друг дельфиненок, из зеленого леса выпрыгивал друг зайчонок. Все друзья вместе затевали какую-нибудь игру: то салочки, то прятки, то жмурки. Играли даже в мяч, когда Ариэль не забывал его принести. И так было весело, так радостно, что казалось — впереди вечность и нет никаких препятствий для того, чтобы всегда оставаться счастливым. Уставший, прибегал Ариэль вечером домой и рассказывал папе и маме, брату и сестре, старенькой бабушке, во что сегодня он играл со своими друзьями. И все любили мальчика Ариэля, и все были счастливы. Однажды пришел Ариэль на любимое свое место, где большая гора своим склоном упирается в морские волны и сливается с зеленым лесом, еще до рассвета. Сел мальчик на камень у самой кромки воды и стал ждать, когда над морем, у далекого горизонта, появится первый лучик восходящего солнца. Очень любил Ариэль такое время, мальчик даже назвал его для себя минутами ожидания света. Сумрак ночной еще властвует над миром — не видно морских далей, не видно вершины большой горы, только лесная опушка угрюмо чернеет сбоку. Однако в воздухе уже ощущается что-то неуловимое, что-то, что нельзя ни потрогать, ни объяснить, но что предвосхищает каким-то образом ту великую радость, которую непременно принесет за собой рассвет. Каким же чудесным было это ожидание! И как хотелось жить! И быть счастливым!

Вот он, этот первый лучик солнца на рассвете, проник уже от горизонта к самым небесам. И сразу же, почти вслед за ним, другие лучики стали показываться из-за горизонта, озаряя собой смеющиеся облака и повергая в смятение еще недавно столь яркие небесные звезды. Уже и лес из черного превращается в зеленый, и очертания горы уже можно рассмотреть отчетливо. А как море играет в свете этих первых лучиков, так это на человеческом языке и передать невозможно. Миг еще, и вот на горизонте показывается сам солнечный купол — не то шар, не то диск. Впрочем, не столь уж важно, как назвать ту красоту, что несет миру свет. Важнее, что она есть и что она с нами, от века и навсегда. И опять каждую клеточку пронзает непередаваемое ощущение счастья от осознания того, что ты живешь. Как же это прекрасно — встречать рассвет там, где большая гора своим склоном упирается в морские волны и сливается с зеленым лесом. И еще прекраснее знать, что через несколько минут появятся верные друзья: с вершины горы спустится орленок, из зеленого леса прискачет зайчонок, из синего моря выплывет дельфиненок. С такими чувствами провожал ночь и встречал новый день своей жизни мальчик Ариэль в то утро, ничем, как казалось, не отличающееся от прочих.

Однако очень скоро мальчик ощутил немного странное и прежде незнакомое ему беспокойство: что-то в мире было не так... И почти сразу Ариэль понял, что именно было не так: солнце уже поднялось над морем довольно высоко; уже лес сиял так, как будто никогда не знал, что такое ночь; синее море уже казалось не только светлым, но и теплым; большая гора вся искрилась от избытка рассветных лучей. Проснулось все в этом мире, а друзья Ариэля почему-то не появлялись. Не слетал с вершины горы, как обыкновенно это было, орленок. Не выпрыгивал с лесной опушки зайчонок. Не выплывал из пенящейся морской волны дельфиненок. Так прошел час, потом еще один, и еще... Сначала солнце оказалось на самой верхушке неба, потом отправилось туда, где небо сливается с землей. В свой час солнце стало скрываться за зеленым лесом; это означало наступление вечера и то, что целый день просидел бедный Ариэль на прибрежном камне, просидел, так и не дождавшись своих верных друзей — орленка, зайчонка и дельфиненка. Вскоре лес поглотил солнце и сразу перестал быть зеленым, а превратился в черный. Вслед за этим в ночной тьме исчезла большая гора, а там и море осталось только в плеске волн, потеряв во мраке искрящуюся еще недавно синеву. В мире не осталось ничего, ничего, кроме мальчика Ариэля, который, едва сдерживая затуманивающие глаза слезы, встал с камня и отправился прочь от моря, прочь от того места, где большая гора своим склоном упирается в морские волны и сливается с зеленым лесом и где всегда встречал он друзей своих, а в этот день почему-то никого не встретил. Почему? Ответа на этот вопрос Ариэль не знал, а просто вернулся в свой светлый дом, где уже готовились ко сну после очередного трудового дня мама и папа, брат и сестра, старенькая бабушка. Ничего им не сказал Ариэль о своей заботе, а просто пожелал доброй ночи, как делал каждый вечер, и отправился спать, чтобы на будущее утро отправиться на поиски своих друзей.

Ариэль проснулся утром и первым делом решил пойти на вершину большой горы — туда, где жил его друг орленок. Не раз мальчик бывал там, прекрасно знал дорогу, а потому, едва только сумрак ночи начал уступать место светлому утру, вышел Ариэль из дому — вышел вместе с папой и братом, которые, правда, нынче пошли в другую сторону, пошли к морю, чтобы провести день за рыбной ловлей. Ариэль же по знакомой тропинке устремился вверх. Шел он сначала по лесистому, а потом по травянистому склону большой горы, слушал утреннее пение птиц и журчание родничков, коих много было на его пути. Иногда останавливался, чтобы перевести дух и отведать ключевой водицы. И в такие минуты видел Ариэль, как по своим делам дружно спешили по дорожке маленькие муравьишки, как дикие пчелы перелетали с цветка на цветок, как прелестная бабочка беззаботно кружилась возле струящегося родника. Птицы же, приветствуя новый день, пели все громче и громче, радуя слух. Все в этом мире было наполнено счастьем бытия, но на душе у Ариэля было печально: никак не мог он понять, по чему вчера никто из его друзей — ни орленок, ни зайчонок, ни дельфиненок — не появился на любимом месте их игр, там, где большая гора своим склоном упирается в морские волны и сливается с зеленым лесом. Грустно было Ариэлю, несмотря на утреннее ликование Природы. И вот уже тропинка привела мальчика на вершину большой горы — туда, где жил верный друг его орленок. Но еще грустнее, еще печальнее стало на душе у Ариэля, когда на вершине горы он не обнаружил ни своего старого друга, ни каких бы то ни было следов его пребывания. Мир продолжал существовать так же, как существовал и прежде. Только не было в этом мире такого замечательного, такого прекрасного орленка. И вот тут бедный Ариэль не выдержал и разрыдался. Как же так? Ведь еще недавно тут было гнездо орленка, а теперь нет ничего. Что же случилось? И как дальше жить? Чем утешить себя? Как найти друга?

Ответов на эти вопросы мальчик Ариэль не находил и в печали направился вниз — по той самой тропинке, по которой поднимался сюда еще недавно, поднимался с надеждой встретить здесь своего верного друга орленка. И если по пути наверх птички и насекомые, роднички и лучики солнца хоть немного отвлекали Ариэля от печальных мыслей, то теперь ничто не радовало ни взгляда, ни слуха мальчика. Только маленькая капелька надежды еще пряталась где-то в сердце Ариэля: мальчик надеялся, что сможет он отыскать зайчонка и дельфиненка. Но только уже не сегодня, поскольку этот день заканчивался.

С наступлением вечера уставший Ариэль вернулся домой и сразу же лег спать, потому что только сон позволял ему хоть немного отойти от грустных мыслей, которые наяву ни на миг не покидали мальчика — мыслей о потерянных друзьях, о неизвестности того, что произошло с ними. Так ведь и не было ответа на вопрос, почему в то утро не появились ни орленок, ни зайчонок, ни дельфиненок там, где большая гора своим склоном упирается в морские волны и сливается с зеленым лесом. Не мог ответить Ариэль и на вопрос, почему нет на вершине горы не только орленка, но даже хоть каких-то следов его жилища.

Сон растворил эти грустные мысли, но, как только вновь явилось в комнату Ариэля яркое утро, они пришли опять, пришли, чтобы лишить бедного мальчика покоя и направить его в очередной раз в неблизкий путь: на этот раз предстояла дорога в глубину леса, в самую чащу, туда, где всегда была норка зайчонка — еще одного верного и старого друга Ариэля.

Ариэль вышел из дома сразу вслед за папой и братом, которые нынче направились на работу в поле. Очень скоро Ариэль дошел до лесной опушки, однако главный путь был еще впереди. Несмотря на солнечный день, в лесу царил полумрак. Впрочем, и здесь была жизнь, очень похожая на жизнь большой горы: здесь тоже пели птицы, перелетая с куста на куст, с одного дерева на другое; тоже порхали бабочки (не такие, правда, яркие, как на горной тропе); а уж от жучков, паучков и муравьев просто не было спасу — всюду на пути Ариэля попадались то паутина, протянувшаяся между деревьями, то развеселая компания каких-то букашек, явно не желающая уступать дорогу мальчику, то громада лесного муравейника, обитатели которого не задумываясь отдали бы жизнь за сохранность жилища своего от любого чужака. В прочие дни, проходя куда-нибудь по лесу, Ариэль любил наблюдать за лесными жителями, но это было в прочие дни; нынче же одна только мысль затмевала в голове мальчика все другое — мысль о том, куда девался друг его зайчонок. Вот уже и место знакомое — то самое, где зайкина норка всегда была. Только нет никакой норки, и зайчонка никакого нет здесь, словно и не было никогда. И вновь, как и вчера, заплакал Ариэль. И со слезами на глазах пошел в обратный путь из дремучего леса, пошел домой, чтобы завтра утром отправиться на берег синего моря — покликать там друга своего дельфиненка. Как и в прежние дни, проснулся Ариэль ранним утром и вышел из дома вместе с папой и братом. Те вновь шли работать в поле. Ариэль же пошел к морю, пошел туда, где большая гора своим склоном упирается в морские волны и сливается с зеленым лесом, то есть на то самое место, на котором еще несколько дней назад ждал он своих друзей, но так и не дождался. Вскоре стоял Ариэль на берегу моря, смотрел на уже взошедшее солнце, которое играло лучами своими с морской волной. Только не радовало все это Ариэля, потому что не было среди пены моря друга его верного — веселого дельфиненка. Стал Ариэль звать дельфиненка, но только мерный шум волны был ему ответом; друг же не появлялся, сколько ни кричал ему Ариэль. И тогда опять ничего не оставалось мальчику, как горько заплакать.

До самого вечера проплакал Ариэль на берегу моря, но и здесь все слезы его были напрасны. Солнце уже стало скрываться за большую гору, когда направился Ариэль домой, так и не узнав, куда подевались его верные друзья — орленок, зайчонок и дельфиненок. Когда Ариэль вошел в дом, то вся семья — и мама, и папа, и сестра, и брат, и старенькая бабушка — сидели за столом, накрытым для ужина. Но никто не ел: все ждали Ариэля. Когда же мальчик сел на свое место за семейным столом, то папа спросил:

— Сынок, вижу я — да и не только я, — все мы видим, что что-то в последние дни тебя беспокоит. Расскажи нам о своей грусти, поделись своей печалью.

Опять слезы стали туманить взгляд Ариэля, но в этот раз мальчик сдержался и не заплакал, хотя, может быть, в этих слезах и не было бы никакой беды, ведь окружали Ариэля сейчас самые близкие ему люди — любящие его мама с папой, брат с сестрой и, конечно, добрая бабушка, которая души не чаяла в своих внучатах. И тогда Ариэль все рассказал — рассказал, как три дня назад пришел туда, где большая гора своим склоном упирается в морские волны и сливается с зеленым лесом, и не застал там своих друзей; как два дня назад забирался на вершину большой горы, но там не нашел даже следов от гнезда орленка; как день назад ходил в самую чащу дремучего зеленого леса и не нашел там норки зайчонка; как нынче утром вновь ходил туда, где большая гора своим склоном упирается в морские волны и сливается с зеленым лесом, но, сколько ни кликал, сколько ни звал дельфиненка, не получил никакого ответа. Когда рассказал обо всем этом Ариэль в кругу своей семьи, то стало ему даже как-то легче. Папа же Ариэля обнял сына, погладил его по голове и сказал:

— Милый мой сынок, не переживай и не печалься. То, что случилось в эти дни, — это закон жизни. Так когда-то происходит со всеми. Нынче случилось и с тобой. Это, сынок, не друзья твои ушли. Это ушло твое детство. И те, кто в детские годы твои всегда находился рядом, теперь находятся далеко. Но это вовсе не значит, что их больше нет и что вы больше никогда не встретитесь. Помни, Ариэль, что детская дружба — самая верная и самая крепкая. А потому когда будет подлинная необходимость, то по первому же зову твоему придут к тебе и орел, и заяц, и дельфин; они ведь тоже стали теперь взрослыми, как и ты, сынок. И вновь, как и в детстве, вы будете вместе. Ты стал взрослым. Часто взрослый обречен на то, чтобы быть одному. Тебе, мой хороший, тоже теперь часто предстоит быть одному, но это не значит, что ты будешь одинок. Всегда в сердце твоем будут твои друзья; то есть будут даже тогда, когда их не будет рядом. И твоя семья всегда будет с тобой. Всегда...

Ариэль прощался с детством и вступал во взрослую жизнь... Это грустно, но так бывает всегда.


Ольга
10.09.2016
Книга большого формата, красивая графика, красочные иллюстрации, приятно держать в руках. Покупала для того, чтобы читать ребенку сказки на ночь. Сказки добрые, поучительные. Заказала еще пару таких книжек в подарок.
Похожие товары
ИСТОРИИ УСПЕХА И РЕКОМЕНДАЦИИ ЗВЕЗД
Юрий Гальцев
Юрий Гальцев
Заслуженный артист Российской Федерации

Сказки Рушеля Блаво, это прежде всего - позитив, а это доброта, вера и любовь, что сегодня так не хватает нашим детям!

Максим Галкин
Максим Галкин
Пародист, юморист
Рушелю желаю дальнейших успехов на его оригинальном сказочно-терапевтическом поприще!
Владимир Кузьмин
Владимир Кузьмин
Певец

Рушель - ты очень талантливый человек! И ты помогаешь людям, чтобы у них тоже все получалось. Счастье - это хорошее настроение. И я тебе желаю хорошего настроения, всех благ! И пусть твоя музыка будет в каждом доме!

Александр Иванов
Александр Иванов
Певец

Моему замечательному прорубателю пространства и души, лекарю музыкальных вибраций. Рушелю с любовью и уважением!

Анастасия Мельникова
Анастасия Мельникова
Актриса

Дороги, любимые дети! Вы единственное, ради чего стоит жить! Счастья вам!

Максим Леонидов
Максим Леонидов
Музыкант

Рушель, ты занимаешься хорошим делом, лечишь людей. Это благородная настоящая мужская профессия! Удачи тебе во всем!

Иван Краско
Иван Краско
Актер

Милые дети! Папы, мамы, бабушки и дедушки тоже когда-то были маленькими, поэтому они любят вас и очень хотят, чтобы вы выросли хорошими людьми - добрыми и честными. Но это не происходит само по себе: к тому, чтобы вы стали такими, сами вы должны приложить свое желание и старание. Не ленитесь. Главное, чтобы вам было интересно жить. И не стыдно. А музыка Рушеля Блаво вам поможет в этом.

ГУ МВД
ГУ МВД
Начальник

Это не просто красивые мелодии, эта музыка утверждена Минздравом России для применения в лечебно-профилактических целях. Слушайте музыкотерапию Рушеля Блаво каждый день.

Начальник Управления Госавтоинспекции по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Генерал-майор милиции Бугров Сергей Иванович


Олег Басилашвили
Олег Басилашвили
актёр, народный артист
Сказки Рушеля Блаво я рекомендую слушать детям от 3 до 103 лет.
Семён Стругачев
Семён Стругачев
Актер
Нужно посмотреть лучше на себя изнутри: в каждом из нас есть все необходимое. Нужно только представить, что ты действительно это можешь. И в этом помогу сказки Рушеля Блаво!
Сергей Селин
Сергей Селин
Актер

Улыбайтесь! И ещё раз Улыбайтесь!!! И в ответ обязательно, улыбнуться Вам!!! А сказки Рушеля Блаво, озвученные мной, помогут вам в этом.

Александр Галибин
Александр Галибин
актер, народный артист

Все что касается музыки и воздействия музыки на человека, то конечно это воздействие огромно. Музыкотерапия Рушеля Блаво - как терапия реальна!

Евгений Сидихин
Евгений Сидихин
актер

И совершенно ни при чем, звезда ты или егерь, сибиряк или питерец, россиянин или француз. Семейные ценности не имеют национальности и границ.

Андрей Федорцов
Андрей Федорцов
Актер

20 лет назад я познакомился с очень интересным человеком, Рушелем Блаво. У врача есть скальпель, а у Блаво есть музыка, и, этой музыкой он может делать уникальные операции, которые я на себе и почувствовал. Слушайте музыку Рушеля Блаво и будьте здоровы!

Сергей Рогожин
Сергей Рогожин
Музыкант

Странно было бы желать здоровье, человеку, который лечит других людей...

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАСТРОЙ РУШЕЛЯ БЛАВО
Я не надеюсь
Стать властелином мира —
Лишь своей жизни
Настрой-камертон (хокку)
на 12 Апреля — 18 Апреля
2021
Наверх